Прислать новость Что, если?

Мужчине, который из-за собаки сделал парня инвалидом, ужесточили наказание

Условный срок ему заменили реальным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

198

Читать все комментарии

19166

Воронежский областной суд ужесточил наказание 53-летнему жителю Бутурлиновки, который монтировкой пробил череп молодому автомобилисту. Конфликт разгорелся из-за гибели собаки.

В сентябре 2017 года бутурлиновец выгуливал своего охотничьего пса породы курцхаар. Владелец животного оставил пса на дороге, а сам на микроавтобусе медленно поехал дальше, приказав собаке бежать следом. Навстречу ехала «семёрка», за рулём которой сидел тогда ещё 19-летний (сейчас ему на год больше) парень. Легковушка сбила собаку и поехала дальше. А пёс умер от полученных травм. Хозяин положил труп курцхаара в микроавтобус и бросился в погоню за «семёркой».

Тем временем парень припарковался на остановке в Бутурлиновке, чтобы осмотреть повреждения на машине. Там его и увидел собаковод. Он взял монтировку, вышел из микроавтобуса, подбежал к автомобилисту и стал избивать его. Остановить разъярённого мужчину смогли очевидцы. Однако к тому моменту парень был уже без сознания. Как оказалось, мужчина сломал ему кости черепа и пальцы на руке. Молодой человек несколько месяцев провёл в реанимации. Врачам удалось сохранить ему жизнь, но он стал инвалидом.

Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание по ней – десять лет лишения свободы. Эксперты признали мужчину вменяемым и сочли, что в момент нападения он не был в состоянии аффекта. В августе Бутурлиновский районный суд вынес решение по этому делу – три года условно. В суде бутурлиновец настаивал – он схватился за монтировку, потому что произошедшее не было случайностью, водитель, по его мнению, задавил собаку намерено. А молодой автомобилист на заседании затруднился ответить на вопрос, зачем он сбил пса. По словам мужчины, собака была ему очень дорога. Щенка курцхаара он получил шесть лет назад в подарок от своих друзей в сложный период жизни, когда от него ушла жена, а сам мужчина серьёзно заболел, сообщают «Вести-Воронеж».

Прокуратура, посчитав приговор слишком мягким, обжаловала его. Также на реальном лишении свободы настаивал и пострадавший. Воронежский облсуд заменил условный срок реальным – три года колонии общего режима.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

ВЧЕРА