Прислать новость Магазин

В Воронежской области разгорается скандал вокруг ДТП с участием пьяного судьи

Сюжет показали по федеральному каналу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

10034

Авария, возможным участником которой стал судья из города Лиски, набирает обороты. Телеканал "Вести" показал сюжет и обнародовал некоторые подробности аварии. Ранее мы сообщали, что 17 октября на перекрестке улиц Солнечной и Домостроителей столкнулись «Лада Калина» и «Тойота Рав-4». 

Как сообщает канал «Вести», «Калина» ехала на зеленый сигнал светофора, когда ее протаранила иномарка. В результате таксист, управлявший отечественной легковушкой, оказался в реанимации. Медики диагностировали у него сотрясение мозга, перелом шести ребер, пробитое легкое. Мужчину уже перевели из реанимации в обычную палату. 

По словам очевидцев, иномарка мчалась на красный со скоростью около 100 км/ч. После столкновения машина остановилась только через 20 метров. Свидетели говорят, что водитель снял номера с машины и скрылся со своим пассажиром.

Авария произошла около 20.00 вечера, а в 22.36 машина по непонятным причинам загорелась. Пожар ликвидировали в 22.50 силами 7 человек с привлечением 2 единиц техники. Огонь полностью уничтожил «Тойоту». 

Местные жители утверждают, что машину поджег сам водитель - судья районного суда, который в момент аварии был пьян.

Собственный источник сообщил, что водитель уже после аварии написал в полицию заявление об угоне, официально эту информацию подтвердить не удалось. 

– По инициативе регионального следственного управления изъяты материалы, имевшиеся в производстве сотрудников полиции по этой аварии, и приобщены к настоящей проверке. Проведение процессуальной проверки поручено сотрудникам первого отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления, которые сейчас совместно с криминалистами уехали в город Лиски для проведения комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

В свою очередь, следователи просят очевидцев ДТП предоставить фото/видеозаписи, а также обратиться в следственные органы всех лиц, обладающих какой-либо информацией о произошедшем. Телефоны для связи 8-920-213-51-41, 8-910-289-82-32. Конфиденциальность гарантирована. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.