Прислать новость Магазин

Под Воронежем заступившемуся за незнакомку парню сожгли авто

Поджигателя нашли спустя несколько месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

54287

26-летний житель Нововоронежа заступился за незнакомую девушку и лишился «Мерседеса» – авто сожгли. Поджигателя задержали спустя несколько месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области сегодня, 24 октября.

Полицейским удалось найти злоумышленника благодаря информации свидетеля. Поджигателем оказался 24-летний парень. Молодой человек в отделе полиции рассказал, что поджёг чужое авто из-за чувства обиды. В начале лета он отдыхал у реки Дон и там ему понравилась девушка. Знакомиться девушка отказалась, но он продолжал активно настаивать. В тот момент мимо проезжал незнакомец на «Мерседесе». Он вышел из авто и вступился за девушку, оттолкнув навязчивого парня. А тот запомнил номер автомобиля заступника. Через некоторое время он увидел иномарку, припаркованную на одной из улиц города, и решил отомстить — облил его бензином и поджёг. Ущерб владелец машины оценил в 70 тысяч рублей.

Сейчас поджигатель находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание за «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» составляет 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА