Прислать новость Магазин

Известный в Черноземье нотариус изнасиловал секретаршу и сделал её инвалидом

Извергу вынесли аномально мягкий приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

255281

Известного в Черноземье нотариуса Михаила Черкашина приговорили к 7 годам лишения свободы — в мае прошлого года он жестоко изнасиловал свою молодую секретаршу. Об этом сообщили «МОЁ! Курск».

Насильника приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При внешней суровости приговор очень мягкий. Пункт «б» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) предусматривает наказание для виновного от 8 до 15 лет лишения свободы.

Расследование длилось больше года. Любопытно, что в ходе процесса сменился судья. Известный в Курске бывший нотариус, выходец из «хорошей семьи». Несколько его близких родственников занимают высокие посты в правоохранительных органах и органах власти.

Напомним обстоятельства жуткой истории. Мужчина вместе с 23-летней коллегой возвращался из гостей. На улице Дружининской он стал приставать к ней. Получив отказ, совершил так называемые «насильственные действия сексуального характера». То есть предположительно изнасиловал с помощью неких подручных предметов, повредивших и разорвавших внутренние органы девушки. Мужчину задержали прохожие. Его окровавленную жертву доставили в больницу, где она больше недели провела в реанимации. Жизнь ей спасли, но девушка стала инвалидом.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА