Прислать новость Магазин

Семья с шестью детьми погибла при пожаре на Кузбассе

Следствие рассматривает три версии пожара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3966

Семья из восьми человек, шестеро из которых дети, погибла при пожаре в городе Юрга Кемеровской области, сообщает РИА «Новости». Частный дом, в котором произошел пожар, снимала многодетная семья, уточнили в прокуратуре. Выжила лишь 42-летняя женщина. Жертвами пожара стали ее 72-летняя мать, 30-летний сожитель, трое детей и трое внуков. По предварительным данным, семья ни на каких учетах не состояла.

Инцидент произошел в частном жилом доме в ночь на вторник, 6 ноября. Сигнал о возгорании поступил около четырех часов утра. Через час огонь потушили, пострадал один из пожарных. Площадь пожара составила 24 квадратных метров, его причины выясняются.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». На месте пожара организован оперативный штаб, в который вошли следователи, полицейские и сотрудники МЧС. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Следствие рассматривает три версии пожара в доме в кузбасском городе. Это короткое замыкание, неосторожность при курении и эксплуатации печей. Для выяснения точной причины происшествия назначена пожарно-техническая экспертиза.

Между тем Следственный комитет России опубликовал видео с места пожара в Кузбассе. На записи видно, что выгорела часть внутреннего помещения дома и повреждена крыша.

Похожий инцидент произошел в Воронежской области год назад — в ноябре 2017 года. При пожаре в городе Эртиль погибли пять человек, в том числе трое детей.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА