Прислать новость Магазин

Под Воронежем инспекторы ДПС остановили пьяного депутата?

Информация о задержании сотрудниками ГИБДД депутата из Семилукского района, который, возможно, находился за рулём в состоянии опьянения, скрывается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

6354

В Семилукском районе во время очередного рейда инспекторам ДПС попался нетрезвый водитель, которым возможно является депутат Совета народных депутатов.

Инцидент произошёл ещё в начале сентября, однако информация о происшествии не придается огласке, поэтому стало известно о нём недавно. По нашим данным, рейд проходил в ночь с 9 на 10 сентября как раз после выборов в Семилукский районный Совет, которые совпали в Семилукском районе с выборами губернатора области. В Совет народных депутатов кандидат избрался в составе одного из партийных списков. И, по всей видимости, после победы народный избранник решил отметить это событие.

Около пяти утра на остановке «Вышка» в селе Семилуки водителя с признаками алкогольного опьянения остановили сотрудники ГИБДД. На него был составлен административный протокол по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния»).

Однако в региональном Управлении ГИБДД и в Семилукском районном суде корреспондентам «МОЁ!» категорически отказались комментировать случившееся, ссылаясь на запрет о разглашении личных данных (хотя личные данные задержанного нас не интересовали, мы хотели лишь удостовериться, что сам факт такого задержания имел место). Никакой информации об инциденте нам не удалось выяснить и у председателя Семилукского Совета народных депутатов Вячеслава Павляшека. Сам народный избранник, с которым корреспонденты «МОЁ!» связались по телефону, также отказался рассказывать о случившемся.

Однако на сайте судебного участка №1 мирового судьи Семилукского района Воронежской области сообщается, что 9 октября в 9.45 судья Морхова Лариса Николаевна приняла решение передать дело об административном правонарушении человека, чья фамилия и инициалы совпадают с фамилией и инициалами семилукского депутата, по подсудности в другой суд. Как стало известно «МОЁ!», дело сейчас рассматривается в Ленинском районном суде г. Воронежа. Как пояснили нам юристы, передать дело в другой суд можно, например, в том случае, если нарушитель ходатайствует о рассмотрении дела по месту жительства.

Если вина депутата будет доказана, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на управление транспортным средством на 1,5 — 2 года, а вопрос о том, выводить ли депутата из состава Райсовета в связи с инцидентом, должны будут рассматривать уже сами районные депутаты.

В связи с тем, что на областном уровне официальную информацию о происшествии нам получить не удалось, мы направили официальный запрос в Министерство внутренних дел Российской Федерации. С ответом из федерального ведомства мы познакомим читателей «МОЁ! Online» позже.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА