Прислать новость Магазин

В Воронежской области убийцу целителя нашли по окуркам

Причиной расправы стало то, что клиент не видел эффекта от ритуалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3402

Житель Лискинского района предстанет перед судом за убийство пенсионера, который занимался целительством. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе регионального СК. У 66-летнего погибшего была обширная клиентура, к нему на сеансы приезжали со всей Воронежской области.

Целителя зарезали в его доме в феврале, и некоторое время преступление оставалось нераскрытым. Выйти на предполагаемого убийцу удалось в результате кропотливой работы. Так, на месте расправы обнаружили окурки и нож, на которых остались следы предполагаемого убийцы. Следствие очертило круг знакомых и клиентов целителя – около 40 человек, – и их образцы сравнили со следами, оставленными на месте преступления. В итоге следователи вышли на 52-летнего лискинца, который в день убийства был в доме целителя.

Как оказалось, мужчина был постоянным клиентом. И в последнее время он предъявлял пенсионеру претензии по поводу эффективности проводимых ритуалов. Один из таких споров закончился тем, что гость взял нож и несколько раз ударил им целителя. Раны оказались смертельными. Мужчина признался в убийстве, но настаивал – он схватился за нож, потому что оборонялся от хозяина дома, который пытался ударить его топором. Но версия о самообороне не подтвердилась в ходе следственного эксперимента.

Дело направлено на рассмотрение в суд. Лискинцу грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА