Прислать новость Магазин

В Воронеже семья 3-ий день живёт без воды и борется с потоком фекалий в раковине

Из-за засора канализации воду в стояке перекрыли, но соседи продолжают ей пользоваться, а содержимое труб попадает в квартиру на втором этаже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

8611

В откровенно гадкой ситуации оказались жители квартиры на втором этаже в доме 13а на улице Торпедо. Третий день без воды семья воронежцев вынуждена убирать нечистоты и фекалии в своей квартире. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил глава семьи сегодня, 13 ноября.

Из-за засора канализации между первым и вторым этажами сантехникам пришлось перекрыть воду на целом стояке «двенадцатиэтажки». Жители второго этажа предупредили соседей сверху о том, чтобы те не пользовались канализацией, пока проблема не будет устранена. Но устранение засора затянулось — воды нет третий день. Жители дома используют канализацию, а всё её содержимое выливается из раковины квартиры на втором этаже.

Автор сообщения рассказывает, что в день засора, 11 ноября, по его вызову прибыла аварийная служба. Но из их квартиры сантехники не смогли устранить засор. На следующий день жители квартиры связались с единым колл-центром, номер которого указан на коммунальных платёжках. Приехавшая бригада не исправила ситуацию. А начальник РЭП, подрядной организации УК «Мастер», попросил напомнить о проблеме на следующий день. Сегодня, 13 ноября, он сообщил, что сантехники прибудут утром. На момент написания публикации, мастера устраняют засор. В Водоканале, департаменте ЖКХ и службе спасения ничем помочь не смогли.

Почему так долго не устраняют засор? О причинах происшествия рассказал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

— Наша аварийная служба, которую жители вызвали 11 ноября, не смогла устранить проблему, так как не было доступа в квартиру № 9. Дело в том, что на уровне этого жилого помещения в канализационном стоке застряло инородное тело и извлечь его можно только попав в указанную квартиру. Сегодня доступ в квартиру мы получили, специалисты работают на месте, до вечера засор устраним.

Засор в доме 13а на улице Торпедо успешно устранили примерно через 2 часа после выхода нашей публикации. Об этом сообщил житель квартиры на втором этаже.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА