Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Житель Черноземья найден мёртвым на райском полуострове

31-летний Дмитрий Галкин погиб при невыясненных обстоятельствах, отправившись в Индию дикарём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

10689

На главном курорте Индии, полуострове Гоа, при невыясненных обстоятельствах погиб 31-летний житель Черноземья Дмитрий Галкин. 8 ноября в соцсетях появилось объявление: «Нужна любая инфа, нужно найти родственников и друзей. Приехал на Гоа 16 октября, проживал в гестхаусе в Арамболе, был найден мёртвым в отеле». К объявлению была приложена фотография загранпаспорта Дмитрия.

Объявление в соцсетях разместил некий Виталий, администратор крупного сообщества Goa-help, которое находится на Гоа и помогает соотечественникам, отдыхающим в Индии. Именно он сообщил СМИ о том, что у него есть рапорт из полиции и он готов помочь родственникам связаться с российским консулом. Семья узнала о смерти Дмитрия благодаря этому объявлению и новостям в СМИ.

В тот же день, 8 ноября, родители Дмитрия Галкина связались с консулом и получили исчерпывающую информацию. Однако о причинах смерти и вариантах транспортировки тела им ничего не сообщили. В Генеральном консульстве России в Мумбаи пока не дают никакой информации о случившемся.

Как пишет портал «МОЁ! Липецк», на острове Дмитрий отдыхал в компании девушки. Услугами турфирмы пара пользоваться не стала, устроив свой отдых самостоятельно. За несколько дней до печального события родные пытались дозвониться по телефонам Дмитрия и его девушки, но безуспешно. Они не стали поднимать тревогу, так как полагали, что молодые находятся на экскурсии, где нет сигнала сотовой связи. Девушка на связь не вышла до сих пор.

Друзья из Липецка мало знают о последних годах жизни Дмитрия. По их словам, он уехал в Сочи на заработки, а родители переехали в Москву. Денис Бахаев учился с погибшим в лицее № 12 на газоэлектросварщика в начале 2000-х, ребята общались до 2008 года.

— Дима был человек позитивный и жизнерадостный, — рассказывает Денис. — Летом мы ходили на пляжи, зимой играли в бильярд, отдыхали в клубах. Человеком он был хорошим, много друзей у него было.

Алексей Росляков учился с Дмитрием в задонском техникуме в 2005 — 2009 годах по специальности «Механизация сельского хозяйства». Алексей также о нём вспоминает тепло.

— Хороший был человек — весёлый, добрый. Если нужна была его помощь, всегда помогал, — рассказал Алексей.

А вот что говорит о Дмитрии его бывший классный руководитель в техникуме, ныне глава Камышевского сельсовета Задонского района Юрий Мелехов:

— Дима был парень городской, стильный, своеобразный. Он был с характером. Совсем не сельский. У него были серьёзные амбиции. Он сказал, что никогда не останется работать в селе. В нём не было злобы, подлости, скверны. А были стремления и инициативы, как у обыкновенного парня, что довольно похвально.

По данным местных СМИ, незадолго до гибли Дмитрий попал в небольшое ДТП на мотоцикле, но практически не пострадал. Также своим знакомым он жаловался на нехватку денег. Возвращаться в Россию Дмитрий собирался только весной 2019 года.


Перед поездкой на Гоа сотрудники турфирм всегда предостерегают туристов об опасностях, которые ждут их на острове.

— Индия — средоточие мира, откуда люди возвращаются просветлёнными. Но надо помнить о том, что в Индии много всякой кусачей живности, особенно в водоёмах, — рассказала директор по рекламе одного из турагентств Диана Айрапетова. — В Индии умирают как раз от ядовитых скатов. Туристы не берут путёвки у проверенных туроператоров, а ищут способы сэкономить и попадают в адские бунгало или в частные апартаменты, где антисанитария тоже основная опасность. Надо также понимать, что в частных отелях охрана вообще никакая. В охранники туда редко берут профессионалов, штат не полностью укомплектован. Бандиты туристов обычно не трогают. Но не стоит ходить по сомнительным закоулкам, гулять по улице ночами, арендовать сомнительную жилплощадь. Бывает, что «гид» какой-нибудь подойдёт, затем обчистит до нитки, хотя и не убьёт.

Автор:

Светлана ТВЕРДОХЛЕБОВА