Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Бабушка и внучка в Воронеже погибли из-за замкнувшей зарядки

Спасатели выдвинули новую версию трагического пожара на ул. Димитрова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

52014

Пожар в многоквартирном доме по улице Димитрова, 155, в котором погибли пожилая женщина и шестилетняя девочка, мог возникнуть из-за неисправного зарядного устройства. Об этом на планёрке в мэрии Воронежа 19 ноября сообщил глава Управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук.

Зарядное устройство для гаджета, воткнутое в розетку и оставленное без присмотра, загорелось, когда рядом никого не было. В результате погибли находившиеся в квартире бабушка с внучкой. Спастись удалось только 34-летнему мужчине, который получил лишь небольшие термические повреждения.

— Мы напоминаем гражданам, что зарядные устройства нужно извлекать из розеток, когда вы ими не пользуетесь, а заряжающиеся гаджеты не следует оставлять без внимания, — рассказал Сергей Хомук. — Иначе получаются такие вот истории.

Напомним, пожар в 9-этажном доме по улице Димитрова, 155, произошел ранним утром в субботу, 17 ноября. Горела квартира на седьмом этаже. На месте работали восемь пожарных расчетов. Ранее региональный Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка при пожаре в Левобережном районе. В качестве предварительной версии пожара называлось неосторожное обращение с огнем при курении.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО