Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Задержали мошенников, обманувших по телефону воронежцев на 5,5 млн руб

Мужчины притворялись сотрудниками банка и «спасали деньги на картах жителей от хакерских атак»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2679

Полицейские задержали двоих мошенников, которые обманывали жителей Воронежа по телефону, притворяясь сотрудниками банка. Об этом сообщила пресс-служба МВД сегодня, 30 ноября. Установлена причастность мужчин к 6 фактам преступной деятельности с марта по июль нынешнего года. Они причинили ущерб в 5,5 миллиона рублей.

Мужчины звонили на разные мобильные номера, набирая цифры в случайном порядке. Каждый раз они использовали одну и ту же легенду: звонивший представлялся сотрудником банка, сообщал о том, что карта ответившего находится под атакой хакеров. Чтобы спасти деньги со счёта, доверчивым людям предлагали перевести деньги со своего счёта на другой. Так деньги попадали на карту мошенникам. Каждый раз для этих целей они заводили новую премиум-карту.

Злоумышленниками оказались: 36-летний житель Краснодарского края, судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и 38-летний житель Саратовской области, судимый за разбой, грабёж и кражу. В отделе полиции они сознались в содеянном. Похищенное мужчины потратили на свои нужды. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Сейчас подозреваемые находятся под стражей.