Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области заочно судят парня, державшего в страхе целый район

Подсудимый уже почти год скрывается от правосудия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

11738

В Калачеевском районном суде возобновился процесс по делу Артёма Краснолуцкого, который уже почти год находится в бегах. Он сбежал из-под домашнего ареста в январе перед вынесением приговора. Его обвиняют в четырёх преступлениях: похищении человека, хранении оружия, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Поскольку до сих пор неизвестно, где находится 28-летний Краснолуцкий, теперь судят его заочно. При этом трое его подельников уже получили свои сроки и сейчас отбывают наказание в колониях строгого режима.

По версии следствия, Краснолуцкий и компания осенью 2015 года насильно увезли из частного дома в селе Заброды Калачеевского района 31-летнего мужчину. Источники «Ё!» в правоохранительных органах отмечали: мужчина приходится братом «смотрящему» по Калачу. Есть версия, что Краснолуцкий, который стремился занять это место, приехал с дружками к «смотрящему» домой «серьёзно поговорить». Но того на месте не оказалось, а брат попался под руку. Его затолкали в багажник, отвезли в лес, избили и прострелили ноги. Говорят, что мужчину вообще хотели убить, но подельники отговорили главаря делать это.

Из-за этой криминальной истории погибла 23-летняя продавщица киоска быстрого питания. Двое друзей похищенного, на глазах которых мужчину затолкали в багажник, бросились вдогонку. У киоска они увидели иномарку, цвет которой совпадал с машиной похитителей, и выстрелили в неё (как оказалось, они перепутали автомобили). Пуля прошла навылет и попала в сотрудницу торговой точки. Спустя несколько дней она скончалась в больнице. Позже её убийцу приговорили к полутора годам лишения свободы – обвинение переквалифицировали с «убийства, совершённого общеопасным способом» на «убийство по неосторожности». После оглашения приговора его освободили в зале суда, так как этот срок он отбыл в СИЗО.

Артём Краснолуцкий был известен не только в родном Калачеевском районе, но и в Воронеже как Ураган. В соцсетях за ним закрепилась слава «нацика» и борца с педофилами. Последних он заманивал в ловушку и проводил с ними жёсткие воспитательные беседы, записывая это на видео. Потом эти ролики выкладывали в интернет. Но его знакомые утверждали: «воспитатель» сделал из этого очень доходный бизнес, и в интернете ославляли не всех «воспитуемых», а только тех, кто не соглашался платить. «Строят из себя Робин Гудов, а по сути откровенные бандиты, запугивавшие местных предпринимателей и вымогавшие у них деньги» - так отзывались о Краснолуцком и его дружках местные жители.