Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Экс-полицейского отправили в колонию за пьяное ДТП, где погибла его жена

Бывший младший сержант полиции не справился с управлением, когда вёз семью с пляжа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3760

Новохопёрский районный суд на 2 года отправил в колонию-поселение 25-летнего бывшего сотрудника полиции за смертельное ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения. В той аварии погибла его 23-летняя жена, а её младший брат получил серьёзные травмы.

ДТП случилось в августе в Новохопёрском районе. Пьяный полицейский на своей «Ладе Гранта» вёз семью домой – они возвращались с пляжа. Нетрезвый водитель не справился с управлением, завилял на дороге и вылетел в кювет. Машина перевернулась. Его супруга скончалась на месте, её 21-летнего брата госпитализировали. Заметим, что информации об этой аварии по какой-то причине не было в сводке ДТП на официальном сайте ГУ МВД по Воронежской области.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть). Она предусматривает от двух до семи лет лишения свободы. Со службы младшего сержанта полиции уволили. 

«По постановлению суда малолетний ребёнок осуждённого передан на попечение бабушке», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.