Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Черноземье студентки прятали наркотики во время фотосессий

19-летние сёстры устроились на незаконную работу, но зарплату получить не успели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

7433

Две 19-летние сёстры попались на закладках наркотиков во время фотосессий. Студентки одного из вузов Курска хотели подработать, а теперь оказались за решёткой.

Девушки приехали в областной центр из района. Денег, что им присылали родители, на жизнь не хватало, и сестры начали искать самостоятельный заработок. Объявление, обещающее баснословную зарплату, студентки нашли в интернете. Девушек не смутило, что им предложили заняться фасовкой наркотиков и распространением их по закладкам - тайникам для покупателей.

Как пишет «МОЁ! Курск», сёстры придумали «отвлекающий манёвр». Они делали вид, что фотографируются, а на самом деле фиксировали место, куда прятали запрещенные вещества. Эти снимки они отправляли поставщику и покупателям запрещённого товара.

Однако маскировка девушкам не помогла. Их поймали с поличным. Проработали сёстры всего две недели и даже не успели получить «зарплату». При обыске у студенток изъяли 15 граммов синтетических наркотиков.

Суд приговорил девушек к 5 годам и 3 месяцам и 6 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что именно молодые люди чаще всего попадаются на распространении наркотиков. Студентов прельщает лёгкий заработок больших денег. Они соглашаются на такую работу, веря обещаниям дилеров обезопасить их от полиции. Однако нередко сами наркосбытчики и сдают своих закладчиков.

Напомним, в Воронежской области сейчас судят влюблённую пару, обвиняемую в распространении так называемой «соли». На наркотиках парень и девушка за 7 месяцев заработали миллион рублей. Но теперь их грозит разлука на 20 лет.

Автор:

Александра ГРОМОВА