Прислать новость Что, если?

Под Воронежем учительница на «Калине» сбила школьницу

Девочка попала в больницу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

5162

В Воронежской области учительница на «Ладе Калине» сбила 15-летнюю школьницу. Девушку с травмами доставили в больницу. Информацию подтвердили в МВД сегодня, 11 декабря. Напомним, ДТП произошло в 17 часов в субботу, 8 декабря, в Панино на улице 9 Января. Ученицу, шедшую по обочине дороги, 46-летняя автомобилистка на «Лада Калине» заметила слишком поздно и не успела вовремя затормозить.

По словам очевидцев, девушка упала на лобовое стекло авто, а затем отлетела на землю. Она осталась в сознании, была напугана. Её доставили в воронежскую больницу «Электроника» с переломом ключицы и сотрясением головного мозга.

В Михайловской школе Панинского района, где работает учительница, корреспондентам «Ё!» рассказали, что сбитая девушка — ученица другой школы.

О том, могут ли уволить учителя или применить к нему материальные взыскания в подобной ситуации, рассказал наш эксперт по юридическим вопросам адвокат Евгений Ермилов:

— Если учитель виновен в ДТП, но совершил его непреднамеренно, а также за пределами образовательного учреждения, то уволить его за это с работы или применить к нему какие-либо материальные взыскания незаконно со стороны работодателя. Согласно статье № 331 Трудового кодекса к педагогической деятельности не допускаются лица, совершившие умышленные преступления.

В декабре 2016 года в Павловском районе прошёл суд над 55-летней учительницей математики. Женщина насмерть сбила 9-летнего ученика школы, в которой работала. В итоге дело было прекращено в связи с примирением сторон.


 

Автор:

Кристина ВОРОНИНА

ВЧЕРА