Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Подростка из Воронежа избили в Ростовской области за то, что он «не так» одет

Огласку эта дикая расправа получила только после появления видео в интернете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

77

Читать все комментарии

8888

В Ростовской области у школы сверстники жестоко избили 14-летнего подростка. Происходящее сняли на видео и выложили в соцсети. По данным издания 161.ru, жертвой нападения стал подросток, который переехал с семьёй из Воронежа в Новошахтинск и успел проучиться в новой школе всего несколько дней.

Огласку эта дикая расправа, которую учинили ещё 29 ноября, получила после появления видео в интернете. На кадрах видно, как отношения на кулаках выясняют двое, затем к ним подлетает третий, и уже вдвоём они избивают несчастного. За кадром слышен смех «зрителей». Позже к ним присоединяется третий. За подростка, который к тому моменту уже находится без сознания, вступается только одна девочка. Школьника доставили в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сильное сотрясение мозга, массу гематом и повреждение руки.

— Он только-только переехал к нам из Воронежа — сразу видно, городской парень, нормально одетый, а эти двое – оторвы, наглые такие, их вся школа боится, - цитирует издание «КП» - Ростов-на-Дону» одного из учеников школы. — Прикопались к нему за то, что, мол, он пришёл в «неправильных» шмотках — типа в таких могут ходить только «реальные пацаны», которые состоят в фанатской группе. А обычные не имеют права.

161.ru пишет, что двое из троих участников расправы – из неполных семей. Одного из подростков воспитывает только отец, другого – мать, злоупотребляющая алкоголем. Третий из благополучной семьи. После того как расправа получила огласку, его отчислили из секции бокса, которую он посещал.

«КП-Ростов» также удалось пообщаться с самим пострадавшим, которого уже выписали из больницы. Он считает, что «вопрос по шмоткам был только поводом».

- Я им не понравился — видимо, лучше одет был, чем они, - сказал подросток изданию. – Они говорили, что там кто-то им на меня пожаловался — типа я себя не так веду. И с этого всё началось. У меня в тот день, 29 ноября, уроки закончились, а они учатся в параллельном классе и сбежали со своих занятий, чтобы устроить разборки со мной. Я знал, что это произойдёт, но думал, что будем один на один. Теперь понимаю, что меня просто заманили в ловушку, они с самого начала так всё подстроили.

«КП-Ростов» отмечает, что в учебном заведении сейчас проходит череда проверок, которые проводят областное министерство образования, полиция и Следственный комитет.

- Организована доследственная проверка. Учитывая, что происшествие имело место среди учащихся образовательного учреждения, следствие намерено установить, какая работа проводилась администрацией школы по предупреждению конфликтов среди школьников, имелись ли ранее факты применения насилия среди учащихся - как результат возникших неприязненных отношений. В случае выявления серьезных недостатков в профилактической работе должностных лиц школы, по результатам проверки, их действиям (или же бездействию) будет дана надлежащая правовая оценка, - сообщили в СК.