Прислать новость Что, если?

В Воронежской области в дом одинокой старушки вломился грабитель в маске

Рецидивист выбил дверь, чтобы попасть внутрь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4297

87-летняя жительница села Шапошниковка Ольховатского района стала жертвой ограбления в собственном доме. Ночью пожилую женщину разбудил шум – кто-то выбил дверь в её доме. Затем неизвестный – он был в чёрной маске – появился в комнате и потребовал отдать ему все деньги, которые есть. Напуганная пенсионерка отдала 5 тысяч рублей. После этого налётчик покинул дом, а старушка позвонила своим родственникам и рассказала о случившемся. Родные вызвали полицию. На место приехала оперативная группа, в состав которой входили кинолог с собакой. Пёс уверенно взял след и повёл полицейских по селу. Собака привела к лежавшей у одного из домов чёрной маске.

По подозрению в причастности к преступлению стражи порядка задержали 37-летнего неоднократно судимого сельчанина. В отделе полиции он рассказал, что в качестве жертвы ограбления выбрал именно эту пенсионерку, потому что знал – она живёт одна. Деньги сельчанин потратить не успел, их изъяли.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

ВЧЕРА