Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже адвоката с прокурорским прошлым задержали с полумиллионом рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

5480

В Воронеже очередного адвоката заподозрили в покушении на мошенничество, сообщила сегодня, 28 декабря, пресс-служба регионального Следственного комитета.

44-летнего Александра Терновых накануне задержали сотрудники областного УФСБ при получении полумиллиона рублей. По версии следствия, деньги защитник получил от воронежца, в отношении которого проводилась доследственная проверка. Терновых, как полагают в СК, запросил 500 тысяч рублей, пятую часть из которых оценил как гонорар за юридическую помощь, а остальное якобы предназначалось следователю за невозбуждение дела.  

Александр Терновых в этом году уволился из прокуратуры Центрального района, где занимал пост заместителя руководителя. Статус адвоката он получил несколько месяцев назад и устроился в контору «Жеребятьев и партнёры». Кстати, это уже второй сотрудник этой адвокатской конторы, попавшийся при аналогичных обстоятельствах. В 2016 году оперативники ФСБ задержали Артура Бесова после получения 300 тысяч рублей от родственника клиента. До того, как заняться адвокатской практикой, Бесов также был заместителем прокурора одного из районов Воронежа. В обмен на деньги он обещал поспособствовать активизации расследования уголовного дела в интересах клиента. В качестве наказания суд обязал Артура Бесова выплатить 150 тысяч рублей в доход государства.

За последние два года в Воронеже задержали более десятка адвокатов, которые стали фигурантами подобных уголовных дел. Заметим, правоохранители не классифицируют такие преступления как взятку, так как считается, что у адвоката нет полномочий влиять на решения следственных органов.