Прислать новость Магазин

Родители 1,5-годовалой малышки просят разобраться во внезапной смерти дочери

Они полагают, что врачи не смогли поставить правильный диагноз и из-за этого выбрали неправильную тактику лечения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

22433

Утром 22 декабря в реанимации районной больницы в селе Репьёвка Воронежской области умерла полуторагодовалая девочка. Родители малышки считают, что к трагедии могли привести действия врачей, которые не смогли вовремя определиться с диагнозом и из-за этого выбрали неправильную тактику лечения.

По словам мамы девочки Кристины, её дочь родилась с пороком сердца. В марте этого года хирурги провели малышке операцию на сердце. С тех пор ребёнок ничем не болел.

— У Даши внезапно поднялась температура, а затем, смотрю, у неё постепенно стали синеть губы, — вспоминает Кристина. – Я тут же вызвала скорую помощь, и в три часа ночи мы приехали в районную больницу. Врачи осмотрели мою дочь, сразу повели нас в палату интенсивной терапии, чтобы она подышала кислородом, и пообещали вызвать из Воронежа реанимобиль. Взяли у дочери анализ крови. Около шести утра у Даши поднялось давление, 120 на 90, и по телу равномерно, начиная с головы, стали проявляться пятна, похожие на сыпь. Моей девочке делали укол, но состояние дочери не улучшалось, а становилось только хуже. Врачи стали предпринимать реанимационные действия. За минуту до смерти подскочила температура до 40 градусов. В 9.50 Даши не стало...

Реанимобиль из Воронежа приехал только в 10 утра. По словам Кристины, в диагнозе сначала указали «сердечная недостаточность», но после вскрытия был установлен другой — «менингит неуточнённый».

— Врачи из Репьёвской ЦРБ уверяют, что мы являемся носителями менингококковой инфекции, но в то же время не объявляется карантин по району. Наши дети, у нас их трое осталось, продолжают посещать школу, садик и все мероприятия, посвящённые Новому году, — говорит Кристина. — Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и причиной смерти нашего ребёнка.

В пресс-службе регионального СК корреспондентам «МОЁ!» сообщили, что по факту смерти малышки проводится доследственная проверка. Окончательно причина смерти ещё не установлена. В областном департаменте здравоохранения ответили, что пока рано делать выводы, так как не готовы заключения экспертов, в частности, результаты гистологии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА