Прислать новость Магазин

В Воронежской области водитель ответит за смерть двух пассажирок

В отношении 66-летнего водителя возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5993

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Семилукского района, спровоцировавшего смертельное ДТП 10 января. Мужчина будет отвечать по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, авария произошла в 17.50  в Семилукском районе на 208-м км автодороги  Курск – Воронеж – Борисоглебск. 66-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104, по предварительным данным,  не справился с управлением,  выехал на полосу встречного движения и протаранил микроавтобус «Фольксваген Крафт». Автобус двигался по маршруту Губкин – Воронеж под управлением 53-летнего жителя Белгородской области.

В результате ДТП погибли пассажиры «четверки», жительницы Семилукского района, 43 и 48 лет. Водитель ВАЗа и пассажир микроавтобуса, 19-летняя жительница Белгородской области, госпитализированы.

— Следователи назначили  судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, опросили очевидцев ДТП, осмотрели транспортные средства на предмет технической исправности, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Водителю «четверки» грозит до 7 лет тюрьмы.