В Воронеже 5-летний мальчик отравился угарным газом

По предварительным данным, причиной отравления стала неисправность газового оборудования

14.01.2019 10:23
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже пятилетнему мальчику потребовалась госпитализация после отравления угарным газом, сообщили в городской службе спасения. ЧП произошло в воскресенье, 13 января, в доме на улице 20 лет ВЛКСМ. Узнав от врачей скорой помощи об отравлении ребенка, спасатели и газовики выехали на место. Сообщение от медиков поступило в 14.10.

По данным нашего источника, причиной отравления стала неисправность газового оборудования. Мальчика госпитализировали с признаками отравления угарным газом. Кто из взрослых находился с ребенком в квартире, не уточняется. По всей видимости, никто из них не пострадал.

Ранее портал «МОЁ! Online» публиковал подробный материал о том, как и почему можно отравиться угарным газом. Из него вы узнаете что такое тяга, как происходит отравление угарным газом, каковы симптомы отравления и как избежать трагедии при пользовании газовыми приборам.

Как действовать при отравлении угарным газом?

• Немедленно выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную площадку).

• Расстегните ворот и стягивающую одежду.

• Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха.

• Вызовите скорую.

• Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего.

• На голову и грудь положите холодный компресс.

• Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.