Прислать новость Магазин

Жителя Воронежа заставили копать могилу на свидании с девушкой

Миловидная особа заманила парня к своим друзьям-бандитам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

17473

Житель Нововоронежа попал в руки бандитов, когда пришел к девушке на свидание. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

26-летний кавалер познакомился с девушкой в интернете. Вскоре после переписки в сети дело дошло до свидания в реальности. При встрече 13 января нововоронежца ждал сюрприз — знакомая пришла в компании четырёх мужчин в масках.

Незнакомцы стали избивать молодого человека и требовать у него сто тысяч рублей. Злоумышленники пояснили, что, если парень не отдаст им деньги, они обнародуют компрометирующие его данные. В полиции не уточнили, о какой информации идёт речь. Получив отказ, злодеи ударили молодого человека электрошокером и вывезли на кладбище за город. Там они заставили его копать себе могилу, угрожая пистолетом. Тогда парень признался, что у него с собой банковская карта. Похитители отвезли его в ближайшее отделение банка, где он снял с карты все деньги — 80 тысяч рублей. Бандиты забрали наличные, а за остальными 20 тысячами обещали вернуться на следующий день. Пострадавший обратился в полицию.

На следующий день полицейские задержали троих бандитов. Одного из них — при получении денег. А вчера, 17 января, задержали последнего вымогателя. Злоумышленники были ранее судимы за разбой, имущественные преступления и за незаконный оборот наркотиков. Ими оказались 20-летний, 23-летний, 37-летний воронежцы и 27-летний житель Семилук. Сейчас все они находятся под стражей. В их отношении завели уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание по ней составляет десять лет лишения свободы.

Похожий случай произошёл в декабре 2016 года. На свидание к воронежцу вместо девушки пришли три незнакомых парня. Они ограбили мужчину.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА