Прислать новость Магазин

В Воронеже мужчина «расплатился» камнем за сигареты и алкоголь

Он ограбил магазин, угрожая продавцу булыжником, а позже вернулся туда ещё раз и уже за наличными

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5713

В Воронеже задержали мужчину за разбой и грабёж. Он дважды наведывался к одному и тому же продавцу в магазин за продуктами и деньгами. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе МВД по области.

Ранее не судимый 31-летний житель Хохольского района внезапно решился на преступление в Воронеже. Он зашёл в круглосуточный магазин на улице Моисеева в час ночи 7 января, попросил две бутылки алкоголя и пачку сигарет. Когда продавец сложила покупки в пакет и озвучила стоимость, злоумышленник достал из кармана куртки камень и стал угрожать им женщине. Отметим, что продавец осуществляла продажу спиртного в ночное время (Согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещено подавать алкоголь в период с 23 часов и до 8 часов следующего дня — прим. «Ё!»). Она отдала ему пакет с товаром. Разбойник скрылся.

Следующий визит злоумышленник нанёс через три дня, 11 января, в то же время. Он спросил у продавца, помнит ли она его, после чего потребовал у женщины две тысячи рублей. Продавец испугалась и отдала наличные.

По данным фактам завели уголовное дело по статье «Разбой» и «Грабёж». Максимальное наказание по первой составляет десять лет лишения свободы, а по второй — четыре года лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

В 2015 году в Лисках мужчина ограбил круглосуточный магазин, «расстреляв» продавца из водяного пистолета.