Прислать новость Что, если?

В Воронеже возле школы нашли труп с простреленной головой

Причиной расправы стала месть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

23248

Тело молодого мужчины с простреленной головой обнаружили случайные прохожие у дома № 2 по улице Ушинского. Сообщение об этом поздним вечером в четверг, 17 января, поступило в полицию от бригады скорой помощи, которую вызвали на место. По подозрению в убийстве полицейские оперативно задержали 50-летнего воронежца, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Из неофициальных источников «Ё!» стало известно, что причиной расправы была месть. Незадолго до этого мужчины выпивали в квартире воронежца, где он живёт вместе со своей гражданской женой. Женщина пожаловалась 27-летнему гостю на сожителя, который её избил, и попросила вразумить мужчину. Разговор на повышенных тонах закончился тем, что гость избил хозяина дома, выгнал его из квартиры и выбросил следом его вещи. Мужчина решил отомстить. Он отправился в гараж, взял там ружьё, вернулся к пятиэтажке и стал поджидать гостя. И когда тот вышел из подъезда – выстрелил ему в голову. Ранение оказалось смертельным. А воронежец скрылся с места преступления, спрятав ружьё за гаражом.

То самое ружьё
Фото предоставлено пресс-службой СУ СК по Воронежской области

В нескольких десятках метров от этого дома находится школа № 20. Сразу несколько народных корреспондентов прислали в редакцию «Ё!» сообщения о скоплении машин полиции и Следственного комитета, а также о луже крови на снегу. Воронежцы тогда предположили: какое-то ЧП случилось в самой школе, так как спецмашины были припаркованы возле учебного заведения.  

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. «В отношении подозреваемого судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе регионального СК. Мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

ВЧЕРА