Прислать новость Магазин

Любителя гонять на мопеде пьяным отправили в колонию строгого режима

Перед этим мужчина год бегал от правосудия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

4590

34-летнего жителя Грибановского района приговорили к одному году и трём месяцам колонии строгого режима за неоднократные пьяные поездки на мопеде. За плечами у мужчины уже есть судимости за разбой и управление транспортным средством в состоянии опьянения. За два года его четыре раза задерживали инспекторы ДПС за нетрезвую езду. И каждый раз он отказывался от прохождения медосвидетельствования.

Последний раз пьяного грибановца на мопеде сотрудники ДПС остановили в августе 2017-го. От теста на алкоголь он традиционно отказался. Было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). После этого мужчина подался в бега, и в течение года скрывался на территории соседних регионов. «Осенью 2018 года оперативниками была получена информация, что указанный гражданин прибыл в Воронеж, где он и был задержан. Грибановским районным судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью отрицал свою вину, тем не менее суд принял во внимание тот факт, что преступление было совершено повторно. И приговорил его к реальному лишению свободы.