Мошенник под видом продавца выманил у доверчивого воронежца 240 тыс рублей

Мужчина в два этапа вносил залог за «Мерседес»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5995

35-летний воронежец стал жертвой мошенника и лишился 240 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Мужчина нашел объявление о продаже недорогого «Мерседеса». Воронежец связался с продавцом и пообещал внести предоплату в размере 100 тысяч рублей. После перевода денег на банковскую карту продавец вышел на связь и пообещал в ближайшее время встретиться с покупателем и показать ему машину. Через несколько часов владелец авто вновь позвонил воронежцу. Он сказал, что из-за непредвиденных обстоятельств ему необходима еще часть денежных средств. Для убедительности он прислал покупателю скан паспорта, после этого он получил от воронежца еще 140 тысяч рублей. После этого «продавец» пропал.

Сотрудники полиции выяснили, что воронежцу на электронный адрес пришел скан поддельного паспорта. Правоохранительные органы расследуют инцидент, уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают воронежцам: тщательно проверяйте любую информацию, не поддавайтесь на уловки мошенников — не переводите деньги, не сообщайте личные данные (номер банковской карты, пин-коды) незнакомым или малознакомым людям.

Новости других СМИ