Прислать новость Магазин

Под Воронежем сотрудница Росреестра «подарила» мошенникам участок за 13 млн руб

Женщина не заметила, что ей предоставили поддельные документы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

19000

Сотрудница Новоусманского отдела управления Росреестра  стала фигурантом уголовного дела из-за своей халатности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

По версии следствия,  в феврале 2017 года женщине поступили документы от директора коммерческой организации. Сотрудница не проверила их внимательно и зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 34 500 кв. м в селе Новая Усмань на улице Алексеевского-Крамского. Оказалось, что документы, поданные в Росреестр, были поддельными. Так, свидетельство о праве собственности на землю не соответствовало по форме и содержанию требованиям указа президента РФ. Кроме того, директор предъявил документ, согласно которому земельный участок его фирме предоставила администрация Новоусманского района, хотя на самом деле такого решения местные власти не принимали. 

Ущерб Новоусманскому району составил 13 миллионов рублей. 

В отношении сотрудницы Росреестра возбудили дело по статье 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба). Материалы уже переданы в суд. Женщине может грозить штраф от 200 до 500 тысяч рублей, максимальное наказание - арест на полгода.