Прислать новость Магазин

В Воронеже старик трижды отдал аферистам деньги за якобы попавшего в ДТП внука

Пожилой мужчина заплатил крупную сумму, чтобы его родственника не привлекали к уголовной ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

6969

Пожилой житель Коминтерновского района Воронежа трижды отдавал мошенникам деньги, чтобы его внука, якобы устроившего ДТП, не привлекали к уголовной ответственности.

81-летнему воронежцу позвонил на домашний телефон неизвестный и сказал: его родственник виновен в аварии. Но дело можно замять, для этого нужно 50 тысяч рублей. Пожилой мужчина поверил и согласился. Вскоре к нему приехали за деньгами. Через некоторое время пенсионеру позвонил тот же человек со словами, что этой суммы недостаточно и нужно ещё столько же. Воронежец снова отдал деньги. Но вскоре раздался ещё один звонок — мол, для окончательного решения вопроса нужны ещё 50 тысяч. Неизвестно, позвонили ли бы ему за очередной «добавкой», но тут в гости к пенсионеру приехал родственник. И старик рассказал ему о том, как за 150 тысяч рублей «помог» внуку. После этого выяснилось: никакого ДТП не было, воронежца развели по ставшей, к сожалению, стандартной схеме. Пожилой мужчина обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц, не поддаваться на провокации злоумышленников, пытающихся использовать доверчивость в своих противоправных целях», — отметили в пресс-службе регионального МВД.