Прислать новость Магазин

В Воронежской области мужчина проломил гостю голову топором и вызвал ему скорую

Медики не смогли его спасти — через несколько дней он скончался в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5850

В Воронежской области вынесли приговор пенсионеру, который проломил гостю голову топором. Через несколько дней мужчина умер в больнице.

Кровавый конфликт, из-за которого один мужчина погиб, а другой отправился за решётку, произошёл в сентябре 2018 года в селе Глазово Нижнедевицкого района. В тот день пенсионер с сыном и двумя знакомыми выпивали дома у мужчины. В процессе алкогольных посиделок 67-летний хозяин дома и один из его гостей поругались. Пенсионер схватил топор и дважды ударил им гостя по голове. Хлынула кровь. Испугавшись содеянного, мужчина бросил топор и побежал к соседям – просить, чтобы они вызвали скорую. Госпитализированный в больницу мужчина от полученных травм скончался там через несколько дней.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть), сообщили в пресс-службе регионального СК. На днях суд приговорил мужчину к 6 годам колонии строгого режима.