Прислать новость Что, если?

Жительницу Воронежской области, избившую 5-летнего сына, лишили  прав на детей

Сейчас два мальчика в реабилитационном центре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

6716

Жительницу Бутурлиновского района, избившую своего 5-летнего сына, лишили родительских прав. Об этом сообщает областная прокуратура.

В ноябре 2018 года 22-летнюю женщину осудили за «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Мать избила 5-летнего сына фрагментом трубки из полимерного материала. Она ударила его не менее 15 раз. После это взяла за горло и начала душить, ударив ребенка головой о шкаф. Позже медики диагностировали у мальчика сотрясение мозга. Женщину осудили условно на полгода с таким же испытательным сроком.

Мать стояла на учете в органах системы профилактики: она не раз уходила из дома, оставляя своих сыновей (женщина также воспитывает 4-летнего сына) одних без присмотра. Ее привлекали к административной ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей.

В итоге женщину лишили родительских прав в отношении сыновей. Сейчас они в реабилитационном центре.

Кроме того, прокурор Бутурлиновского района обратился в суд с исковым заявлением. Он потребовал компенсации морального вреда в пользу избитого мальчика. Суд требования удовлетворил: на расчетный счет ребенка перечислят 20 тысяч рублей.

ВЧЕРА