Прислать новость Что, если?

Воронежцы ограбили магазин и уехали с места преступления на такси

Сообщники отправились развлекаться в соседний город

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5511

В Воронежской области сообщники ограбили магазин и уехали с места преступления на такси. Инцидент произошел в селе Чесменка Бобровского района в конце января, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

32-летний житель Боброва вместе с 30-летним приятелем отогнули решетку на окне магазина. Один из них пробрался внутрь, а второй остался наблюдать за обстановкой на улице. Грабитель украл из торговой точки деньги (100 тысяч рублей), а также еду, сигареты и алкоголь на 25 тысяч рублей. Сообщники отнесли продукты в дом знакомого, а сами вызвали такси и поехали тратить похищенные деньги.

Владелец магазин обнаружил пропажу товаров и денег и обратился в полицию. Сотрудники МВД опросили местных жителей и выяснили, что в день преступления у магазина видели автомобиль «Нива». Полицейские установили владельца машины. Выяснилось, что это таксист, который в день преступления подвозил двух мужчин до города Лиски.

Личности пассажиров установили, подозреваемых задержали. 32-летнего мужчину, который залез в магазин, заключили под стражу, его приятель находится под подпиской о невыезде. Похищенные продукты изъяли.

По факту произошедшего завели дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ВЧЕРА