Прислать новость Магазин

В Воронеже за взятки арестовали завотделением анестезиологии областной больницы

Как сообщает Ленинский суд, за 4 года медик незаконно получил около 900 тысяч руб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

151

Читать все комментарии

14284

В Воронеже арестовали заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной клинической больницы №1 Игоря Губкина. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

Мужчину обвиняют по статье 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ.

По версии следствия, 57-летний Игорь Губкин с 11 августа 2015 по 10 января 2019 года, систематически получал взятки от подчиненных «за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу последних». За общее покровительство по службе он получил не менее 885 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, в 2015 году Губкин потребовал от двух сотрудниц ежемесячно передавать ему деньги. За это он назначил им увеличенный размер стимулирующей надбавки к окладу и дал возможность работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Эти факторы влияют на размер ежемесячной заработной платы врачей.

Следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области ходатайствовал о заключении Губкина под стражу. Суд арестовал анестезиолога на 1 месяц 20 суток — до 31 марта включительно.

Отметим, что в 2016 году Губкина признали лучшим анестезиологом-реаниматологом Воронежской области. Губкин стал заведующим отделением анестезиологии-реанимации ВОКБ №1 в 1996 году. С 2001 года является главным внештатным анестезиологом-реаниматологом ГУЗ Воронежской области.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА