Прислать новость Магазин

Владелец грузовика за взятку пытался замять смертельное ДТП

Мужчина предложил следователю 30 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

6933

Владелец грузового автомобиля «Мерседес» пытался за взятку замять дело о смертельном ДТП, но был задержан полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

45-летний житель Россошанского района погиб под колёсами грузовика 12 февраля. ДТП произошло около десяти вечера на 190-м километре автодороги Воронеж – Луганск. 62-летний дальнобойщик, управлявший «Мерседесом», сбил пешехода. От полученных травм россошанец скончался на месте до приезда скорой. В отношении водителя следственный отдел ОМВД по Ольховатскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На следующий день, 13 февраля, в отдел полиции приехал работодатель дальнобойщика. 45-летний мужчина предложил руководителю следственного отдела не привлекать водителя к уголовной ответственности и вернуть ему грузовое авто. Взамен посулил деньги. Начальник не согласился. Мужчина положил 30 тысяч рублей в лежавший на столе ежедневник, после этого его задержали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщила пресс-служба регионального ведомства.

ВЧЕРА