Прислать новость Магазин

В Воронеже спасатели помогли двум детям снять кольца с пальцев

В обоих случаях украшения разжали специальным инструментом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7046

Воронежские спасатели помогли двум детям снять кольца с пальцев, сообщили в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу. Днем в воскресенье, 17 февраля, к спасателям обратились родители 10-летнего мальчика с улицы Колесниченко. Ребенок ради шутки надел на палец кольцо, а снять не смог. Украшение разжали с помощью специального инструмента.

Похожий вызов поступил спасателям в понедельник, 18 февраля, с улицы Коренцова. Там кольцо застряло на пальце 10-летней девочки. Родители школьницы пытались снять украшение самостоятельно, но у них ничего не вышло. На место пришлось вызывать спасателей. Как и в предыдущем случае, кольцо сняли специальным инструментом.

Украшения оказались испорчены, зато дети перестала чувствовать дискомфорт. Из каких материалов были сделаны кольца и кому они принадлежали (родителям или детям) не уточняется.

Оказавшись в подобной ситуации, не доводите ситуацию до момента, когда палец распухнет еще сильнее, и вызывайте спасателей. Однако прежде попробуйте снять украшение малоизвестным, но эффективным способом — с помощью нитки и иголки. О том, как это сделать, вы узнаете из видео, рекомендованного городской службой спасения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА