Прислать новость Магазин

Два жителя Воронежской области предстанут перед судом за месть обидчику приятеля

Юноши избили мужчину, который рассказал о конфликте с общим знакомым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4738

Передать дело в суд о нанесении тяжкого вреда здоровью 28-летнему мужчин готовятся следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области. Фигурантами этого дела являются двое парней 18 и 19 лет, которые избили знакомого после принятия горячительных напитков.

Дело происходило в селе Третьяки Борисоглебского района в сентябре 2018 года. Молодые люди, которым на тот момент было 17 и 18 лет, познакомились с 28-летним мужчиной в районе местного кафе. Через некоторое время троица решила отметить знакомство горячительными напитками. Разоткровенничавшись с новыми товарищами, мужчина признался, что недавно избил парня. Тот оказался знакомым несовершеннолетнего участника пьянки.

Чтобы убедиться, что новый знакомый не соврал насчёт избиения, несовершеннолетний парень сел на велосипед и съездил в дом к своему знакомому. Тот действительно оказался избит. Молодой человек вернулся на место, где уже заканчивалась алковечеринка. Самый старший участник событий предложил проследовать к своему знакомому, чтобы её продолжить. Парни согласились, но по пути повалили нового знакомого на землю и избили ногами, причинив тяжкий вред здоровью.

Ребят задержали. В ходе следствия правоохранители установили их причастность не только к избиению, но и хищению изделий из металла у одного из местных жителей. Теперь парни обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч.2 и.3 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

ВЧЕРА