Прислать новость Магазин

«Когда очнулась в больнице, мне было очень больно и страшно»

Школьница, на которую упала глыба льда, рассказала подробности инцидента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

15787

18-летняя София Иванова никак не может найти удобное положение, чтобы не испытывать ноющую боль. На больничной койке Соне лёжа на спине предстоит провести как минимум ближайшие два месяца. Компрессионный перелом трёх позвонков – такой травмой «отделалась» школьница, после того как на неё внезапно рухнула с пятиэтажки огромная глыба льда. Если бы наледь упала девочке на голову, страшно представить, чем всё могло бы закончиться… 

Напомним, ЧП произошло днём 17 февраля у дома № 88 по улице 20-летия Октября, когда выпускница вместе со своей подружкой шла на обеденный перерыв после студенческих курсов. 

— В этом году я планировала поступать в строительный институт на дизайнера, и в тот день я была в вузе на курсах, — рассказывает корреспондентам «Ё!» София. — В перерыве мы с подружкой решили перекусить и пошли в сторону «Макдональдса». Подружка шла немного впереди меня, как вдруг я услышала какой-то треск сверху. Буквально в ту же секунду почувствовала сильный удар по спине. 

Что было дальше, девочка помнит очень смутно. По её словам, она понимала, что лежит на земле, в глазах всё расплывалось, вокруг неё собралось много людей. Соня говорит, что не могла пошевелиться и поначалу не чувствовала, что у неё что-то болит, видимо, была в состоянии шока. А потом наступила темнота. Девочка потеряла сознание и очнулась только в больнице. 

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Скорую помощь школьнице вызвали прохожие, по словам мамы Софии Светланы Ивановой, бригада врачей приехала очень быстро. Девочку госпитализировали в БСМП №1 в травматологическое отделение. 

— Когда очнулась в больнице, я почувствовала сильную боль в спине, и мне стало очень страшно, — говорит школьница. – Чтобы как-то успокоить боль, врачи вкололи в мою руку шесть уколов. Я снова отключилась, а потом пришла в себя уже в палате. Я знаю, что у меня компрессионный перелом трёх позвонков, врачи мне сказали, ещё бы пару сантиметров, и льдина могла бы запросто перебить нерв — и я бы могла остаться инвалидом. А если бы упала на голову… в общем, я каким-то чудом уцелела и можно отмечать 17 февраля как новый день рождения. 

По предварительным диагнозам, Соне предстоит долгое лечение – два месяца девочка не сможет встать с кровати, а дальше — долгие месяцы реабилитации. 

— В этом году у Сони выпускной, она должна была танцевать вальс на празднике, экзамены, поступление в институт, столько планов, — говорит мама девочки Светлана. – И тут в одночасье всё рухнуло, сколько времени уйдёт на восстановление, мы пока не знаем, но однозначно будем подавать в суд на управляющую компанию.

Светлана Иванова в беседе с нами рассказала, что в день, когда случился инцидент, в больницу приезжал сотрудник из управляющей компании, который принёс извинения и предложил помощь, но женщина в тот момент не была готова с ним общаться, её больше интересовало состояние её дочери, и она не отходила от ее кровати. 

В понедельник, 18 февраля, корреспонденты «Ё!» побывали на мессе ЧП, было видно, что УК Ленинского района постаралась очистить кровлю пятиэтажки, на тротуаре лежали груды сколотого льда. Сама УК Ленинского района отказалась давать нам свои комментарии, ссылаясь на то, что в ЧП разбираются следственные органы. 

В ходе проверки силовикам предстоит установить, кто отвечает за содержание и эксплуатацию здания, а также дать оценку качеству и своевременности работ по очистке кровли от снега. По результатам доследственной проверки СК примет процессуальное решение.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА