Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Нашумевшую аварию с двумя БТР и четырьмя авто спровоцировал военный (ВИДЕО)

Бронетранспортер внезапно стал сдавать задом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

57

Читать все комментарии

14086

Стали известны подробности нашумевшего ДТП с двумя бронетранспортёрами и четырьмя гражданским автомобилями. Паровозик из 6 транспортных средств образовался в Курске днем 27 февраля. Необычная авария до сих пор обсуждается в соцсетях. В шутку это ДТП назвали «сэндвичем с бронетранспортёрами».

Автомобили «Хёндай» (Яндекс.Такси), «Ауди», «Лада» и «Фольскваген» оказались зажаты между двумя БТРами. Колонна военной техники передвигалась по улице наравне с автомобилями граждан. Как сообщило командование Курского военного гарнизона, авария произошла в результате «вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации». А вклиниваться в колонну запрещено правилами.

Однако видео, опубликованное очевидцами, опровергает эту версию. На записи видно, как стоявший впереди бронетранспортёр начинает откатываться назад, один из военных ходит по корпусу БТР и разводит руками. Даже после столкновения военная машина не останавливается и продолжает ехать. Люди в салоне были напуганы и даже собирались выпрыгивать из машины. Таким образом, откатившийся бронетранспортёр оттолкнул «паровозиком» четыре машины до столкновения со стоящим сзади вторым БТРом.

Watch video!

К счастью, в результате никто не пострадал. Почему военная машина внезапно начала движение назад, неизвестно.