Прислать новость Магазин

Под Воронежем чуть не убили собаку, решившую познакомиться

Овчарка получила пулю в бок от агрессивного хозяина другого пса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

130

Читать все комментарии

9763

Неожиданная агрессия собакозаводчика едва не стоила жизни молодому псу, который возвращался с прогулки с хозяином в субботу, 9 марта. Дело происходило в посёлке Рождественский Рамонского района в районе сити-парка Град.

-Симба – полуторогодовалая овчарка, - рассказывает хозяин пса Сергей. – Дружелюбный, спокойный и, как любой молодой пёс, интересуется другими собаками.

Этот интерес едва и не погубил Симбу. Встретив по пути маленькую собачку, которую выгуливал на поводке хозяин, Симба не смог пройти мимо и подошёл «обнюхаться». За что получил пулю в бок.

-Всё произошло за каких-то 15 секунд, - говорит Сергей. – Я даже подбежать не успел. Хозяин маленькой собаки достаёт из-за пазухи пистолет и стреляет в моего пса, который стоит к нему спиной в полутора метрах! Тот даже не взвизгнул, просто осел на землю.

Мужчина выстрелил из травматического оружия, металлическим шариком. Пуля вошла собаке в бок и застряла в грудине.

-Мужчина стал кричать что-то вроде того, что год назад он кого-то уже предупреждал, - вспоминает Сергей. – Но я его вообще впервые видел! Кого он предупреждал и о чём, понятия не имею!

Между хозяевами собак завязалась драка. Помутузив друг друга, мужчины разошлись. Владелец маленькой собачки – гулять дальше, Сергей понёс Симбу домой. Помощь собаке оказала дочь Сергея Кристина, ветеринар по образованию.

Рентген брюшной полости собаки с застрявшей пулей
Фото Кристины Арзамасцевой

-Ему сделали наркоз и прочистили рану, - рассказала Кристина. – Металлический шарик пока не вытащили. Есть два варианта: оставить его внутри и ждать, пока он сам прирастёт, либо делать операцию и доставать. Последнее лучше делать в Москве, там хорошее оборудование.

Сейчас собака находится дома, за ней наблюдают хозяева. Сергей планирует написать заявление в полицию.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА