Прислать новость Что, если?

В Воронеже подросток получил травму шеи на занятии по фехтованию

15-летнего мальчика экстренно госпитализировали лишь на следующий день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4871

В Воронеже 15-летний подросток получил травму трахеи на занятии по фехтованию. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Мальчик был на тренировке в школе артистического и дуэльного фехтования «Единорог» (Ленинский район) 5 марта. По предварительным данным, примерно в 18 часов двое подростков стали отрабатывать удары металлическими мечами. В результате 15-летний парень получил травму шеи.

Мама пострадавшего подростка сообщила следователям, что вечером 5 марта она отвезла сына в травмопункт. Медработники осмотрели мальчика и отправили его домой. 6 марта подростку стало совсем плохо, он стал задыхаться. Мальчика экстренно госпитализировали.

— Следователи проверят показания матери и дадут правовую оценка действиям медицинских работников, — пояснили в следственном комитете.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Известно, что занятия по фехтованию проводились в спортивном зале одной из школ. Зал арендовала общественная организация «Воронежская региональная федерация ушу», а тренеры по фехтованию снимали помещение в субаренду. В группу входили дети в возрасте от 12 до 16 лет. По данным следствия, школа артистического и дуэльного фехтования «Единорог» не зарегистрирована в законном порядке и не имеет лицензии.       

ВЧЕРА