Прислать новость Магазин

В Воронеже ищут свидетелей потасовки со стрельбой

Сотрудник ГБР выстрелил, чтобы остановить нападавших на него людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

8901

Родственники сотрудника группы быстрого реагирования, применившего оружие во время потасовки на улице Лизюкова, 61, просят откликнуться очевидцев происшествия. Дело происходило 30 июня 2018 года возле заведения «Пивное ассорти». Как рассказывает брат сотрудника ГБР Роман, мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям, в частности, по ст. 37 «Превышение пределов необходимой обороны» и ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент со стрельбой произошёл около половины второго дня, когда группа быстрого реагирования приехала на вызов в пивную. Персонал заведения попросил их выдворить компанию, в которой было несколько выпивших мужчин и одна женщина. ЧОПовцы помогли шумной компании выйти на улицу. Мужчины из компании стали скандалить, а потом завязалась драка. Первый удар нанёс один из скандалистов.

На видео снятом очевидцами, слышен закадровый голос. Очевидцы обсуждают, что пьяная компания дебоширила полдня, вплоть до приезда ЧОПовцев. Когда их выдворяли, на одного из сотрудников ГБР кто-то из мужчин вылил своё пиво, а те в свою очередь применили перцовый баллончик. Выяснять отношения компания решила на улице.

-Они всей гурьбой навалились на моего брата, разбили голову, - рассказывает Роман. – Стали расстёгивать кобуру. А там боевой пистолет. Брат увернулся и сам достал оружие. Сделал предупредительный выстрел в сторону, а потом – в нападавших. Одному в плечо попал, а другому в бедро.

Как говорит Роман, уголовные дела завели на его брата, а не на нападавших на него мужчин. Через несколько дней состоится суд, и родственники надеются, что им удастся связаться с очевидцами происшествия. До сих пор им найти их не удалось.

Связаться с Романом можно по телефону 89304201495.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА