Прислать новость Магазин

Покрывавшая мужа-убийцу жительница Воронежской области пойдёт под суд

После преступления женщина помогла супругу вынести тело и  смыла следы крови в доме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

8016

Жительница Воронежской области пойдет под суд за помощь мужу в укрывательстве убийства. 42-летнюю женщину обвиняют по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), сообщили в пресс-службе СК по региону.

Преступление было совершено в городе Калаче в октябре 2018 года. В доме на улице Привокзальной собрались мужчина, его сожительница и их 64-летняя знакомая. Приятели выпили и поругались. Пенсионерка оскорбила хозяйку, а потом заявила влюбленным, что они не подходят друг другу. Мужчина разозлился и ножом ударил гостью в грудь. Женщина умерла на месте.

Хозяйка помогла гражданскому мужу перенести тело во двор, после чего провела уборку в доме: смыла кровавые пятна с пола и мебели, вытерла нож, спрятала в сарае стул со следами крови, выбросила свою одежду и одежду мужа.

Труп нашли, по факту убийства возбудили уголовное дело. Преступника вычислили. В начале февраля мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Теперь суд ждет его сожительницу. На предварительном следствии женщина дала признательные показания. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА