Прислать новость Магазин

Собака, две девочки и два рыбака: кого спасали со льда водохранилища в Воронеже

В тёплую погоду выход на лёд крайне опасен, предупреждают в службе спасения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5724

С наступлением тепла лед Воронежского водохранилища стал особенно опасным. За минувшую неделю спасателям пришлось несколько раз приходить на выручку людям, а в одном случае помощь требовалась собаке. Об этом рассказали порталу «МОЁ! Online» в городской службе спасения.

Так, 12 марта в 7.26 в ведомство поступило сообщение о том, что у Северного моста ближе к левому берегу под лед провалился рыбак. Спасатели на аэроглиссере выехали на место. К их приезду мужчина сам выбрался и ушел на берег. 14 марта в 12.05 в объектив камеры наружного наблюдения службы спасения попали две девочки-подростка, которые гуляли по льду водохранилища в районе набережной Массалитинова. В целях безопасности спасатели отправились на место. Увидев их, девочки сами направились к берегу и ушли со льда.

16 марта в 12.23 спасателям сообщили, что на льду водохранилища примерно в 200 метрах от берега в районе улицы МОПРа лежит рыбак. Сотрудники службы спасения прибыли на место и доставили мужчину на берег, где его ждала скорая помощь. Однако выяснилось, что мужчине не требуется медицинская помощь. А 17 марта в 16.40 под лед водохранилища в районе улицы Артамонова провалилась собака. На место вызвали спасателей, но рыбаки сами спасли животное до их приезда.

Спасатели предупреждают: несмотря на то, что толщина льда может достигать 20-30 см, выходить на замерзший водоем весной очень опасно. Под воздействием тепла лед напитывается водой и снизу подмывается течением. В случае возникновения опасной ситуации следует звонить по номеру 112.

ВЧЕРА