Прислать новость Что, если?

Воронежцу, с шокером и удавкой защищавшему честь сестры, не снизили срок

Мужчина посчитал, что 6 лет лишения свободы — слишком жёсткий для него приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

7005

Воронежский областной суд во вторник, 19 марта, рассматривал апелляционную жалобу мужчины, который в ноябре 2015 года лишил жизни знакомого. Как позже он сам объяснил, на преступление его толкнуло желание отомстить за честь сестры. Якобы знакомый плохо о ней отзывался.

Способ мести мужчина выбрал своеобразный. Он сел к знакомому в автомобиль «Ауди» и по пути накинул ему на шею удавку. Во время удушения он наносил жертве в голову удары электрошокером. Каким-то чудом обидчику сестры удалось вывернуться и убежать. Ему помогли прохожие. Они вызвали скорую и позвонили в полицию. Однако пострадавший всё же умер.

Фото с места задержания с сайта МВД

Позже оскорблённый брат доказывал следователям, что не хотел убивать обидчика, а хотел просто его припугнуть. Однако в октябре 2018 года суд признал его виновным по ч. 3, ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он получил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Этот срок мужчина и попытался вчера обжаловать в областном суде. Однако судебная коллегия определила оставить приговор районного суда без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА