Прислать новость Магазин

Воронежец напоролся на иглу с кровью в туалете кинотеатра

Полиция сейчас выясняет, кто и зачем спрятал иглу в контейнере с бумагой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

24931

Много лет назад по Воронежу ходили страшилки: якобы в сидениях маршруток специально кто-то прячет иглы с кровью, заражённой СПИДом. Пассажиры на них напарываются и подхватывают смертельный вирус... Тогда реального подтверждения этим слухам так и не нашли. А на днях этот ужас воплотился в жизни Дмитрия К. Он напоролся на иглу с кровью в туалете кинотеатра "Пролетарий".

26 марта мужчина зашёл в уборную кинотеатра и, протянув руку к туалетной бумаге, почувствовал боль. В ладонь впилась игла шприца... Когда мужчина вытащил её, заметил, что в ней была чья-то кровь. Кто-то завернул шприц в газету и спрятал в диспенсере (устройство для выдачи чего-либо в определённом количестве).

Администрация кинотеатра вызвала скорую помощь. Медики, по словам Дмитрия, посоветовали отдать шприц с иглой на экспертизу. Позже пришёл полицейский, который зафиксировал происшествие и забрал шприц. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, его отдали на экспертизу.

Дмитрий сегодня сходил в больницу и сдал анализы на ВИЧ и гепатит. Результаты он получит в начале апреля. Мужчина пока не имеет каких-то претензий к сотрудникам кинотеатра.

— Я понимаю, что уследить за каждым посетителем невозможно, — говорит Дмитрий. — Да и как узнать, кто там чем занимается.

Но если выяснится, что ущерб здоровью всё-таки нанесён, пострадавший собирается обратиться к адвокату.

Между тем, в самом кинотеатре сейчас рассматривают вопрос ограничения доступа в туалет посторонним. Напомним, до мая 2018 года посетить уборную можно было только при наличии билета в кино или за дополнительную плату. Однако и в этом случае исключить подобные инциденты на 100% невозможно. Сейчас уборщиков обязали чаще проверять контейнеры с туалетной бумагой и внимательнее осматривать кабины. Также от охранной компании потребовали усилить бдительность по выявлению посетителей в неадекватном состоянии.

— Сейчас мы изучаем, кто из посетителей в принципе заходил в туалет, — говорит директор кинотеатра Николай Шалыгин. — Так как в самих туалетных комнатах камеры видеонаблюдения отсутствуют, оперативно установить человека, который принес шприц, оказалось невозможным.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА