Прислать новость Магазин

В Воронеже вынесли приговор убийцам 22-летнего морпеха

Одного из осужденных приговорили к 16 годам тюрьмы, второго — к 18 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

13066

Воронежский облсуд вынес приговор двум парням, обвиняемым в убийстве 22-летнего жителя Эртильского района Павла Кузовкина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 29 марта. Дело рассматривалось с участием присяжных.

Напомним, 19 апреля 2017 года следователям поступило сообщение об исчезновении 22-летнего морпеха. В последний раз парня видели 17 апреля, когда он уезжал вместе со своими знакомыми из эртильского кафе.

Те самые знакомые — Андрей Лосев и Сергей Жуков — рассказали, что высадили морпеха возле отдела загса и больше не видели. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных у загса, и выяснили, что автомобиль действительно проезжал там в указанное время, но не останавливался. Так что Павла Кузовкина там не высаживали. Парней задержали по подозрению в совершении убийства.

Во время допроса один из подозреваемых дал признательные показания. Он пояснил, что 17 апреля он и его приятель на автомобиле ВАЗ-2101 действительно подвозили пропавшего парня. Но в это время между ними возник конфликт. Водитель «копейки», Андрей Лосев (в 2017 году ему было 23 года) выехал из Эртиля и остановил машину в поле. Затем он достал из-под сиденья обрез охотничьего ружья и выстрелил Павлу, находившемуся на переднем пассажирском месте, в область грудной клетки. После этого злоумышленник передал оружие 20-летнему приятелю и заставил его тоже выстрелить в Павла. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После убийства у Кузовкина забрали мобильный телефон.

После этого молодые люди отвезли тело убитого в лесополосу  неподалёку от дороги Эртиль — Панино  и бросили его там. На следующий день они вернулись и закопали тело Павла Кузовкина.

За убийство и кражу суд назначил 22-летнему Сергею Жукову 16 лет в колонии строгого режима, 25-летнему Андрею Лосеву — 18 лет в колонии строгого режима. Осужденным также предстоит выплатить государству штраф в 30 тысяч рублей, а родственникам убитого каждый выплатит по 215 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и по 450 тысяч рублей компенсации морального вреда.