Прислать новость Магазин

Под Воронежем разъярённый учитель труда прижёг утюгом спину школьника

Ребёнок получил ожоги 1 - 2-й степени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

249

Читать все комментарии

40125

Неоднозначный инцидент произошёл 20 марта в Землянской школе в Семилукском районе Воронежской области. Учитель технологии обжёг утюгом 12-летнего ученика. Ребёнок получил ожоги 1 — 2 степени. Об этом инциденте «МОЁ! Online» рассказала мама пострадавшего мальчика.

— Моего ребёнка в школе учитель технологии целенаправленно обжёг утюгом. Вынул шнур утюга из розетки, подошёл к моему сыну, приложил к спине и спустил пар, — говорит мама мальчика. — Я написала в полицию заявление, мы прошли судебно-медицинскую экспертизу. Учителя уволили, и, похоже, он только таким наказанием и отделается, что считаю совсем несправедливым.

Женщина говорит, что сотрудники полиции по факту инцидента с её сыном усматривают административную статью «Побои», по которой педагогу грозят обязательные работы до 360 часов. Женщина же считает, что тут усматривается статья 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание - три года лишения свободы.

Директор Землянской школы Валерий Синягин в разговоре с нами подтвердил факт инцидента в его учебном заведении.

— Да, к сожалению, отрицать не посмею, — говорит Валерий Викторович. — Что нашло, почему не сдержал себя — не знаю. Учитель этот в нашей школе проработал больше 35 лет, в тот день, как он говорит, мальчишки «довели» его своим поведением, вот и «сдали» нервы. Учитель больше у нас не работает, в тот же день он написал заявление о своём уходе.

По некоторым данным, учитель тоже собирается подать встречный иск к родителям ученика. Якобы они не занимались воспитанием сына. Пока в этой ситуации разбирается полиция. Школьник продолжает ходить на занятия.