Прислать новость

В Воронежской области 10-летний мальчик утонул в реке после пикника

Ребёнок хотел помыть руки и упал в воду. Плавать он не умел

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

21887

В Репьевском районе Воронежской области 10-летний мальчик утонул в реке Потудань. Следователи проводят проверку по факту обнаружения тела ребенка, сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным источника, 10 апреля после школы мальчик пошел гулять с подругой того же возраста. Школьники решили устроить пикник у реки, не сказав родителям, что пойдут к водоему. Дети купили в магазине чипсы и лимонад, после чего отправились на берег Потудани. После еды мальчик решил помыть руки и упал в воду. Ребенок не умел плавать. Девочка пыталась ему помочь, но у нее ничего не вышло.

Школьница прибежала домой и рассказала о произошедшем маме. Женщина обратилась в правоохранительные органы. К поискам ребенка приступили полицейские, следователи, местные жители и водолазы. Тело мальчика обнаружили только на следующий день ― 11 апреля. Водолазы достали его из реки.

Видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружили. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи восстанавливают полную картину произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.