Прислать новость Магазин

В Тюмени во время спецоперации ликвидировали боевиков, готовивших теракт

Террористы отказались сдаваться и были уничтожены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

7866

В Тюмени вечером 12 апреля в ходе спецоперации были уничтожены два боевика. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Предположительно, преступники могли готовить теракт. Возможно, на майские праздники.

Как пишет портал, 72.ru, в один из районов города съехались несколько сотен стражей порядка. Людей из домов эвакуировали в ближайшую школу, отключился свет, пропал интернет и мобильная связь. Затем у одного из частных домов послышались выстрелы. Здание загорелось.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет»,- заявили в НАК.

По данным правоохранителей, боевики были приверженцами ИГИЛ (Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда). Отметим, что чаще всего подобные антитеррористические операции проводятся в кавказских регионах России.