Прислать новость Магазин

Воронежец спас мальчика, байдарка которого перевернулась на водохранилище

Мужчина, не задумываясь, прыгнул в холодную воду и вытащил ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

8148

Воронежец Максим (по просьбе героя фамилия не называется) спас мальчика, байдарка которого перевернулась на Воронежском водохранилище. 35-летний мужчина, не задумываясь, бросился в воду, чтобы вытащить ребенка. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщила жена Максима Елена.

Инцидент произошел в Воронеже в районе пяти часов вечера пятницы, 12 апреля. Супруги с дочерью гуляли на Спортивной набережной. В какой-то момент они разминулись. Елена увидела мужа, когда тот уже стоял на берегу и выжимал футболку.

Выяснилось, что в это время по водохранилищу плыла большая группа байдарочников (по словам Елены, их было не меньше 20). Один из них — мальчик лет 12 — перевернулся. Ребенок был в одиночной байдарке. Максим увидел это, снял куртку и бросился в воду. К счастью, плыть пришлось немного — порядка 4 — 5 метров. Мужчина вытащил мальчика на берег. Ребенок был в сознании. Он сказал, что его зовут Максим. После этого к берегу подплыли другие байдарочники и моторная лодка. Максим передал спасенного мальчика взрослым и вместе с женой пошел домой.

Умеет ли плавать мальчик — Елена и ее муж не знают. Также из-за состояния шока супруги не заметили, был ли на нем надувной спасательный жилет. Наша собеседница призналась, что муж уже пришел в себя после произошедшего. К счастью, он не заболел после неожиданного заплыва (температура воздуха в Воронеже 12 апреля составляла примерно +12˚). При этом сама Елена до сих пор находится в шоке. Наша собеседница добавила, что их семья хотела бы узнать, как сейчас себя чувствует мальчик, однако не знает, как его найти.

Вероятно, ребенок, байдарка которого перевернулась, является учеником Спортивной школы олимпийского резерва № 6, специализирующейся на гребле на байдарках и каноэ и базирующейся по адресу: Спортивная набережная, 2. Получить оперативный комментарий учреждения нам не удалось: по указанному в интернете номеру телефона не взяли трубку. Информация о состоянии ребенка в настоящее время уточняется.

Портал «МОЁ! Online» просит связаться с редакцией родных ребенка. Вы можете позвонить по номеру 8(473)264-93-98 или прислать контактные данные на почту web@kpv.ru.