Прислать новость Что, если?

В Воронеже вынесли приговор банде гастарбайтеров, от скуки насиловавших девушек

В сентябре 2017-го их жертвами стали четыре жительницы города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

20804

Банда насильников-гастарбайтеров, нападавшая на девушек, получила более 23 лет колонии на троих. Такое решение 12 апреля принял Центральный районный суд Воронежа.

Уроженцы Узбекистана подстерегали жертв по вечерам на безлюдных улицах. Первое нападение было совершено 16 сентября 2017 года на Димитрова. Двое молодых узбеков затолкали в свою машину 18-летнюю девушку, вывезли в пригород и надругались. Также у неё забрали мобильный телефон. После этого к подельникам присоединился третий, тоже их земляк. Как позже объясняли следователям гастарбайтеры, они приехали в Воронеж на заработки и им было скучно. Они договорились таким диким способом «развлекаться» по выходным. Помимо удовлетворения половых прихотей на жертвах ещё и зарабатывали, забирая ценные вещи. Через неделю в Берёзовой Роще троица жестоко избила 23-летнюю жительницу Воронежа, изнасиловала и сняла с неё золотые кольца. Также на счету банды ещё два нападения, но не сообщается, когда и где они были совершены. Задержали их осенью 2017-го.

Выйти на отморозков следователям удалось благодаря автомобилю ВАЗ-2101, на котором они передвигались. Одна из жертв запомнила номер. Владельцем «копейки» оказался 24-летний уроженец Узбекистана. Он и был одним из нападавших. Его двоим землякам тогда было по 25 лет.

В зависимости от роли каждого в этой банде суд приговорил троицу к разным срокам, которые они будут отбывать в колониях общего режима: 4,5 года, 9 лет и 10 лет. Также их обязали выплатить пострадавшим материальный ущерб в размере 22 200 рублей и компенсацию морального вреда — более 2 миллионов, уточнили в пресс-службе Центрального райсуда.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА